Международный Демидовский Фонд

  • Post author:
  • Post category:Новости

Встреча с исполнительным директором Международного Демидовского Фонда Марией Александровной Розановой.

Международный Демидовский Фонд (МДФ) был учрежден в 1992 году Уральским землячеством в Москве при непосредственном участии и поддержке первого губернатора Свердловской области Э. Росселя. Фонд призван оказывать содействие в сохранении и развитии промышленного потенциала России, основываясь на исторических связях с традициями российского предпринимательства и наследием рода Демидовых.

Также в основу деятельности организации положены цели изучения и популяризации демидовского наследия, сохранения и восстановления исторических памятников, связанных со знаменитой династией.

В Устав Фонда, наряду с основными его целями и идеологией содействия возрождению России, включен целый ряд долговременных программ и проектов по трем основным направлениям:

  • изучение собственно демидовского наследия, регулярные научные исследования и проведение на их основе научных конференций — «Демидовских чтений», мемориальная работа;
  • поддержка и поощрение научных исследований, культуры, образования, искусства и ремесел;
  • поддержка и поощрение проектов в области реальной экономики, промышленного и селькохозяйственного производства, конверсии военно-промышленного комплекса и развития высокотехнологичных производств.

Важнейшей задачей Международного Демидовского Фонда с момента его создания стала задача координации действий и усилий отечественных и зарубежных участников Демидовского движения.

Проект “Век Авроры” надеется на дальнейшее сотрудничество с МДФ!