Картофельные блинчики а-ля Демидофф

Повар, который служил у Анатоля Демидова в Париже, Фердинанд Гранди был довольно знаменит в свое время, известна его книга «130 способов приготовить яйца». А в 1866-м Гранди выпускает труд под громким названием «Новые рецепты княжеской гастрономии».

Несколько рецептов, конечно, называются «а-ля Демидофф», в каждом их них — либо птица, либо черепаха и обязательно трюфели. Удивительно, но в самом известном французском блюде а-ля Демидофф никаких трюфелей нет. Зато в нем есть икра — и много. Именно так французы представляют себе в мечтах русскую кухню. Рецепт взят из оскароносного фильма 1987 г. «Пир Бабетты»…

Что входит в состав блинчиков а-ля Демидофф и их интересную историю читайте на нашем сайте в разделе «Франция«.