До встречи в сентябре!

  • Post author:
  • Post category:Новости

Дорогие друзья, уважаемые наши читатели! 

Вот и наступила пора отпусков и незабываемых путешествий! Всех зовут дачи, моря и новые открытия! И наш проект – не исключение.

Мы уходим в двухмесячный отпуск. Но уходим не просто ради отдыха – уходим для поиска новых идей, интересных мест и полезной информации.

В нашей стране законные отпуска появились в XVIII веке. Историки связывают их с манифестом 18 февраля 1762 г. императора Петра III и «Жалованной грамотой дворянству» 1765 г. Екатерины II. Согласно этим императорским указам, чиновники имели право увольняться в отпуск для решения семейных дел или лечения. Если верить монографии профессора Страсбургского университета Андре Рауха «Les vacances en France de 1830 a nos jours» («Отпуск во Франции с 1830 г. по наши дни»), в его стране первые оплачиваемые отпуска у госслужащих появились только при императоре Наполеоне III в 1853 г.

Вот такие интересные исторические факты.  Продолжаем изучать историю и приглашаем всех присоединиться к нашим исследованиям! 

А пока, не прощаемся, а говорим: “До новых встреч!”. Счастливого всем лета и незабываемых впечатлений! Встретимся в сентябре!