Проект “Век Авроры” на фестивале “Демидовская сирень”

  • Post author:
  • Post category:Новости

Проект «Век Авроры» принял участие в фестивале «Демидовская сирень»!

30 лет Международный Демидовский Фонд ведет научную, мемориальную, просветительскую и краеведческую деятельность в 25 территориях Российской Федерации, исторически связанных с многогранной деятельностью и наследием представителей рода Демидовых. За годы работы внутри актива Фонда, насчитывающего свыше трехсот ученых-исследователей, сложились добрые отношения и зародились свои традиции взаимодействия с одной из самых ярких Демидовских вотчин центральной России – Нижегородской областью.

Нижегородская земля тесно связана с именем нескольких поколений рода Демидовых. Именно благодаря земле в селе Быковка, приобретенной в 1720 году у русского адмирала Николая Головина, Никита Антюфеев смог соблюсти формальные требования к высокому званию и стать по велению императора Петра I действительным дворянином.

В 2022 году фестивалю, собирающему в Быковке десятки неравнодушных к истории своего края людей со всей Нижегородской области, исполняется 15 лет.

К фестивалю «Демидовская сирень» наш проект подготовил:
– презентацию для знакомства с проектом;
– Борисова Елизавета разработала эксклюзивную экскурсию с маршрутом от финляндского городка Пори (где родилась Аврора Демидова-Карамзина) до Санкт-Петербурга. Экскурсию можно найти в приложении izi.TRAVEL;
– Мазурик Полина предложила проект проведения Всероссийского QR-квеста, который объединяет одновременно несколько команд из разных городов России и позволяет изучать исторические демидовские места;
– концертный номер: историко-бытовой танец «Вальс Грибоедова» от Котовой Варвары и Борисовой Елизаветы.

Благодарим Международный Демидовский Фонд за предоставленную возможность рассказать о нашем проекте и посетить это интересное мероприятие!

Смотрите больше фото на нашей страице в ВК – https://vk.com/vekavrory.